Слоёные салаты с рыбой рецепты простые и вкусные
Медведев Николай. Рецепты вкусных блюд-Слоёный салат из печени с солёным огурцом, морковью и яйцами. Люди очень любят вкусно поесть и по-этому у многих есть свои рецепты какого-либо блюда!Слоеный салат с красной рыбой
Слоёные салаты - это не только вкуснейшее блюдо, но и эффектное украшение любого стола. Главным отличием слоёных салатов от обычных является то, что ингредиенты в них выкладываются слоями, а каждый новый слой смазывается заправкой. Таким образом салат получается влажным, а его вкус сбалансированным.
Большая часть рыбных салатов готовится из консервированной в масле или собственном соку рыбы, копченой или соленой рыбы, иногда из вяленой. Пожалуй, самые известные салаты с рыбными консервами — мимоза и салат с тунцом. Они несложные, могут готовиться как в виде смеси, так и слоями, как порционный салат с печенью трески. Очень вкусный салат с креветками можно приготовить из зеленых листьев латука и отваренных креветок. Теплый салат с морепродуктами очень вкусно получается, если обжарить разные морепродукты — кальмары, осьминоги, креветки и подать их с зеленой основой салата с добавкой отваренных в вине мидий вместе с раковинами — очень красивое блюдо.
Слоеный салат — популярное блюдо и для будничного меню, и для праздничного. От обычных салатов они отличаются тем, что продукты в них не смешиваются, а укладываются слоями. Основной принцип слоеного салата — это гармоничное сочетание ингредиентов и использование для промазки слоев нужного количества заправки как правило, майонеза.