Тонкий лаваш в домашних условиях рецепт с дрожжами
Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде
Надеюсь, этот рецепт понравится всем любителям домашней шаурмы, энчиладаса и рулетов из тонкого армянского лаваша без дрожжей. Приготовленный в домашних условиях таким способом лаваш получается тонким, эластичными, совершенно не рвется и может долго храниться в холодильнике. Пошаговые фото как приготовить дома тонкий лаваш:. Тщательно вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Готовый комочек заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать не менее 3 часов. Тесто разделяем на 2 части, а затем скручиваем каждую в колбаску.
Тонкий лаваш является не только прекрасным дополнением к первым или основным блюдам, но еще он незаменимый ингредиент для приготовления большого количества вкусных и быстрых закусок. К сожалению, такой лаваш можно купить не везде, поэтому предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт домашнего тонкого лаваша. Для его приготовления вам не потребуется замешивать дрожжевое тесто, что значительно ускорит процесс приготовления. Итак, приступим. Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях на штук диаметром 26 см :. Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей:.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас.