Торт сметанник в домашних условиях с фото - Приготовление медового торта медовика: пошаговые рецепты
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.Торт «Медовик», рецепт без раскатки коржей
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом. Коллекция Рецептов Десерты и выпечка Торты. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта , делим его на частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей.
- Сезонное меню
- Спасибо за рецепт!
- Медовик - это классический десерт , который любят многие поколения.
- Опубликовано: 14 декабря ,
История торта медовик берет свое начало в Российской империи во времена правления императора Александра I, который находился у престола с по год. Эти годы были не совсем спокойными для России, например, в году было одно из ключевых событий в нашей истории - война с армией Наполеона на территории России, в которой Российская империя одержала победу ценой сотен тысяч человек. Но история происхождения торта Медовик связана только с мирным временем, ведь такое кулинарное творение, покорившее сердца миллионов россиян, могло родиться только в руках мастера в любви и гармонии. По слухам, супруга Александра I императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт.