Турецкое пиде с сыром рецепт
Автор Галина. Ингредиенты Муки гр. Дрожжи сухие 1 ч.Пиде, как в Турции
В глубокой миске смешать молоко с дрожжами. Добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Нарезать сыр на кусочки и перед тем, как выложить в лунку, добавить немного сливочного масла, а затем сыр.
Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца. Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде. Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты.
- Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
И закуска, и основное блюдо — все это можно сказать о пиде. Чем-то похожее на пиццу, это блюдо на самом деле аутентичное, а его форма лодочки не даст вам спутать пиде с итальянским аналогом. Пиде готовится из дрожжевого теста, а начинкой может служить баранина или говяжий фарш, сыр и овощи. Пиде, пожалуй, одно из самых популярных блюд в Турции — его можно встретить и в уличных фастфудах, и в ресторанах, и в отелях. Блюдо получается очень нежным, мягким и сочным.