Творог из йогурта и молока рецепт
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее.Как сделать творог из йогурта в домашних условиях
Автор Юлия Косарева. Ингредиенты молока мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Молоко должно быть комнатной температуры, но для ускорения процесса, его можно подогреть градусов до 40 очень теплое , сильнее греть не нужно, так как для размножения полезных бактерий, находящихся в йогурте эта температура оптимальна.
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши.
Базовые ингредиенты на 300-500 г творога | 476 | Вкусный и натуральный творог совсем несложно приготовить дома — это будет даже проще, чем тратить время на поиски продукта нужного качества в магазине. |
Ингредиенты | 35 | Свежее молоко — гр. |
1. Домашний творог из молока | 480 | Творога часто не хватает тем, кто уехал за границу и не может найти привычный продукт в магазинах. А ещё рецепт творога выручит, когда в холодильнике оказалось лишнее молоко, которое вот-вот прокиснет. |
197 | Простой рецепт » Завтраки. | |
16 | Запомнить меня Войти. | |
84 | Кисломолочные продукты,как известно обладают ценнейшими,целебными и питательными свойствами. |
Рецепт приготовления творога из молока и йогурта в домашних условиях. Ингредиенты: Свежее молоко — гр. Йогурт — гр.