Украинские драники рецепт
Как приготовить украинские драники картофельные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Как приготовить украинские драники рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.Драники из картошки
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Готово через: 30 мин. Это известное блюдо во всем мире.
Драники Украинские
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.