Влажный кулич рецепты
Предлагаю приготовить влажный тяжелый кулич. Процесс приготовления простой, но времени придется затратить достаточно. Выпечка получается нежной и сочной, и просто тает во рту.Влажный пасхальный кулич
Очень нежный и влажный пасхальный кулич получается по этому рецепту. Тесто воздушное как пух, ароматное, в меру сладкое и очень вкусное. Автор: FooDee. Ингредиенты: Молоко теплое — г Яйца — 4 шт. Лимон цедра - 1 шт. Изюм — г Мука для изюма — 1 ст.
Если вы ищите рецепт кулича, чтобы он был влажным и мягким, долго оставался свежим, не черствел и не крошился, то вы его нашли! Секрет — в добавлении сметаны. Рецепт кулича классический, с опарой, с двукратным подъемом теста и расстойкой по формам. Замешивается обычное дрожжевое тесто в этом рецепте настоятельно советую использовать именно прессованные живые дрожжи, а не сухие. Помимо молока, в тесто добавляется жирная сметана, которая усиливает действие дрожжей, дает выпечке влажность и воздушность.
Пасхальный кулич
Автор Виктория Миронова. Не сухой хлеб с помадкой. Не творожный кекс с изюмом. А вкусный влажный кулич. Рецепт, кот