Заготовки из моркови и перца на зиму рецепты
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем — простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.Болгарский салат на зиму с морковью
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос — зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала.
Чтобы приготовить закуску из перца и моркови на зиму, болгарский перец нужно вымыть, вынуть семена и нарезать ломтиками. Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и оставшееся масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут. Стерилизовать минут. Вынуть и закатать.
Похожие статьи
- Какие куртки модные зимой 2024 фото - Женские модные береты на 2024 год: осень, весна и зима в
- Болты и гайки сувениры своими руками - Купить зимние и летние шины и диски для колес, болты и
- Салат с фасолью и сухариками и морковью рецепт
- Выкройки зимних сапог - С чем носить пуховик: 5 главных правил Блог Лавинии