Закваска бездрожжевого теста рецепты - Закваска для бездрожжевого хлеба - кулинарный рецепт
Сухую закваску залить 1 стаканом теплой воды на минут, потом добавить муки и замесить густое тесто, чтобы тянулось за ложкой гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте на несколько часов например, на ночь , чтобы тесто выросло в 1,5- 2 раза и пошли пузырьки. Закваска готова. Теперь из нее можно испечь хлеб способом с опарой и без.Как приготовить ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ – пошаговый алгоритм выпечки домашнего бездрожжевого хлеба
Экология потребления. Еда и рецепты: Как говорится в старой русской пословице: "Хлеб всему голова". Но вы знаете из чего делают современный хлеб, который продается в магазинах и супермаркетах?.. Как говорится в старой русской пословице: "Хлеб всему голова". Но вы знаете из чего делают современный хлеб, который продается в магазинах и супермаркетах?
Она превосходно воспринимается организмом, в отличие от хлебопекарных дрожжей, а хлеб на закваске называют живым. Закваску можно применять в любой выпечке вместо хлебопекарных дрожжей. Помимо хлеба, булочек, пирогов, закваску используют даже для приготовления таких мучных изделий как деруны, коржики, кексы, вафли, блины и пр. Хлеб на закваске — питательный и низкокалорийный.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.