Засолка кеты в домашних условиях с фото - Засолка кеты в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Красная рыба — вкусная находка для любой хозяйки. Ее используют для закусок, бутербродов, салатов и приготовления суши.Нежная, как сёмга: 5 классных рецептов засолки кеты
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным. Благодаря разнообразию рецептов можно добиться именно тех качеств, которые будут по вкусу и это совсем не сложно.
Красная рыба, засоленная самостоятельно, гораздо вкуснее приобретенной в магазине. К тому же в этом случае вы будете уверены в качестве рыбки и процессе соления. Для засолки в городских условиях удобнее взять уже разделанную на филе кету. Но можно солить ее и целиком. Так поступают в местах ее вылова, когда рыбы очень много. Мы покажем первый вариант.
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте.