Голубцы в томате рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Голубцы в томатном соусе
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Голубцы — это блюдо, которое готовят из фарша, завернутого в капустные листья.
Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пошаговые рецепты с фото. Голубцы из свежей капусты с мясным фаршем.
- До сих пор об исторической Родине голубцов спорят многие кулинары.
- Galchonok22 Поваренок 5 уровня. Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке из моркови и лука, тушёные в томатном соке в мультиварке.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Традиция заворачивать различные начинки в крупные листья существует во многих странах.
- Голубцы в томатном соусе, запеченные в духовке — очень осеннее блюдо.
- Инструкции
- В классическом рецепте знакомого всем с детства блюда - голубцов - лучше всего использовать круглозерный рис.
- Ингредиенты: капуста белокочанная — 3 кг. Ленивые голубцы в духовке.
- Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Голубцы — такое уютное и очень домашнее блюдо, и что редко бывает — абсолютно всесезонное. Летом готовят голубцы из молодой капусты — нежные, с деликатным вкусом. К ним идеально подходит сметана, и не вздумайте добавлять томатную пасту. А ближе к зиме голубцы можно сделать с насыщенным вкусом — тут к месту будет томатно-сметанный соус. Залейте рис кипятком и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито и слегка остудите.