Горчица по французски своими руками - Французская горчица своими руками
Добавляют еще и сухую горчицу, да. Но у меня зерна прекрасно разбухли в воде. Анис он же бадьян - один небольшой цветочек.Домашняя горчица из горчичного порошка
Самому сделать дижонскую горчицу в домашних условиях достаточно просто. В отличие от классической горчицы с уксусным запахом и горьким вкусом, дижонская горчица сладкая и мягкая на вкус, готовится без уксуса на основе вина с мёдом. В оригинальный состав дижонской входят зёрна горчицы. Классическим рецептом дижонской горчицы из сухого горчичного порошка со мной поделилась моя подруга, которая живет в Европе. Она — большой гурман, интересуется и отлично разбирается во всех гастрономических тонкостях.
На основе горчичных зерен готовим полюбившуюся многим французскую горчицу: простой рецепт позволяет самостоятельно получить аппетитную приправу к рыбе , бутербродам, сосискам, холодцу и прочим блюдам. Для приготовления французской горчицы в домашних условиях возьмите продукты по списку. Насыщенность, горечь, остроту, сладость всегда можно регулировать, а также легко усилить вкус любимыми специями, внести специфику, изменить базовый состав. Так как зерна сперва оставляют для набухания в жидкости, отожмите яблочный или другой натуральный сок без мякоти. Если же хотите упростить технологию по максимуму, фруктовый сок замените любой чистой водой холодной.
Настоящая дижонская горчица — это главная достопримечательность столицы Бургундии. Встретить ее полный ассортимент, выполненный в разных вариациях, можно в магазине Maille, который расположился в центре Дижона. Здесь продаются довольно необычные виды горчицы со вкусом шардоне, шабли, белого вина, мандарина, лесных ягод и фисташек. Они отлично подходят для салатов, мясных и рыбных блюд. Столица Бургундии с раннего Средневековья, то есть с годов нашей эры считалась центром производства горчицы.