Пошаговый рецепт мясо по-французски в духовке с картошкой и
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название.20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Люблю готовить. Мясо по-Французски с запеченой картошкой в духовке. Пошаговый рецепт. Нежное мясо, запеченое с картофелем и сыром, обязательно станет любимым блюдом для вашей семьи. Этот рецепт идеально подходит не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.
Приготовление | 180 | Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. |
Пошаговый фоторецепт | 387 | Рецептов мяса по-французски великое множество. |
Продукты для рецепта | 134 | Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. |
Оставить отзыв | 137 | Основные блюда. |
2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом | 85 | Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. |
1. Классический рецепт мяса по-французски с картофелем | 333 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Состав / Ингредиенты: | 315 | Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.