Химический состав калорийность продуктов питания - Молоко - описание, химический состав
Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар т. Хотите разрабатывать правильные документы для общепита?Что входит в состав молока: основные компоненты
Теги: Тутельян В. Продолжить покупки Оформить заказ. Продолжить Перейти в закладки. Продолжить Перейти в сравнение товаров. Официальный магазин издательства ДеЛи.
Естественное назначение молока — вскармливание [2] потомства в том числе и у человека , которое ещё не способно переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов , используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Молоко — многокомпонентная полидисперсная система , в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию. Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных , полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту [3]. На вкус и запах сырого молока влияют различные факторы, среди которых состояние здоровья, порода и условия содержания животных, рацион кормления, стадия лактации, продолжительность и условия хранения молока, способы обработки молока [5].
Молоко — ценный продукт питания, известный с древности. Оно богато белками, витаминами, незаменимыми аминокислотами, микро- и макроэлементами. Химический состав молока зависит от возраста животного, условий его содержания, кормления, выгула, фазы лактации и экологии региона.