Как приготовить соус для овощного рагу - Рецепт: Рататуй
Рататуй — это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец. По сути своей это обыкновенное венгерское рагу, но готовится особенным образом.Рататуй с томатным соусом
Рататуй - традиционное французское блюдо, которое готовится из свежих овощей. Его готовят из кабачков, баклажан, перца, картофеля, помидор и лука. Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные.
Несложный, вкусный и очень полезный рецепт запеченных овощей в духовке. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, под которыми скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным. Сохранить моё имя в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Интересные факты о соусе:
- Рататуй — овощное рагу французского происхождения.
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя.
- Наталья Курникова.
- Классический рататуй
- Одноимённый мультфильм настолько романтизировал это блюдо, что его готовы есть даже дети!
- Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно.
- Рататуй — как приготовить рагу из овощей и баклажанов. Рататуй когда-то готовили только бедняки южной Франции, поэтому рецепт этого блюда простой и немудреный.
Помидоры бланшировать, для этого сделать крестообразный надрез в 3-х местах на каждом томате и опустить в кипяток на секунд. После снять шкурку с томатов и измельчить. После добавить соль, перец, паприку сахар, если помидоры кислые.