Как сделать дрожжи из хмеля в домашних условиях
На Руси всегда существовал культ дрожжей, ведь из него делали самогон, выпекали хлеб — главный продукт в жизни человека. До сих пор во многих населенных пунктах сохраняются вековые традиции самостоятельного приготовления основы для брожения. Дошедшие до наших времен народные традиции предполагают использование, как дикорастущего хмеля его собирают в конце лета — начале осени и сушат , так аптечного или пивного. С развитием интернета возможности приготовления дрожжей из хмеля в домашних условиях для производства самогона расширились.Хлеб на хмелю
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Хмель богат эфирными маслами, которые, являясь сильными фитонцидами, оказывают противовоспалительное, противоаллергенное и общестимулирующее действия на организм человека. А приготовленные на его основе дрожжи являются источником белка, витаминов группы В, органического железа, микроэлементов, аминокислот и минеральных веществ. Вам понадобится. В кипящую жидкость поместите сухой хмель и, убавив огонь до минимума, варите на протяжении 3, часов, периодически погружая всплывающий хмель обратно в кипяток. Объем жидкости должен уменьшиться в два раза.
Вы практически все лето заботились, лелеяли и часами наблюдали за своим домашним хмелем. И вы просто не можете сдержать своего волнения, когда видите шишки, бегущие по лозе. Потерпите еще немного.
Юрий К. РУ Войти Регистрация Многочисленные преимущества употребления кунжутных семян в зимний период. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Рецепты выпечки. Вниз Страницы 1