Как сделать из свежей капусты начинку для пирожков
Начинка из капусты для пирожков — на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки. Сегодня я не буду останавливаться на тесте, его можно использовать любое — дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное и т. Остановимся сегодня на приготовлении начинки — капусты.Вкусная начинка для пирожков с капустой
Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная.
И еще важно - купусту нужэно покупать не сорта Амагель - жесткую и горьковатую, а сладкую летнюю или осеннюю, например, Слава. От сорта капусты много зависит в начинке. Если капуста твердая, зимних сортов - однозначно, жарить! Именно так я и готовлю капусту для пирога. Если её тушить или отваривать до 30 минут- она становится излишне мягкой как тряпка, или как капуста в щах, которые много раз разогревали Действительно многие поколения мам и бабушек жарили капусту например, только так её готоаили в Новгородской области в годы, да и сейчас пожилые дамы жарят. Сегодня, когда мы все осознаем необходимость сохранить в продуктах ценные питательные вещества, нужно применять именно такую технологию.
- Приготовим начинку для пирожков из капусты свежей
- Пошаговые рецепты с фото.
- РУ Войти Регистрация Удивительная чистящая сила томатного кетчупа. Меню Читают Новые.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков — классическое русское блюдо, которое имеет давние корни в традиционной кулинарии. Капуста является незаменимым продуктом в русской кухне, и ее использование в начинках для пирогов и пирожков является очень популярным и распространенным. Начинка из свежей капусты обычно приготавливается из белокочанной капусты, которая является основой многих русских блюд. Капуста нарезается тонкой соломкой или кубиками и пропускается через процесс тушения на сковороде с добавлением растительного масла.