Как солить капусту с рассолом рецепт
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить.
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем».
Ингредиенты для приготовления вкусной квашеной капусты в рассоле | 200 | РУ Войти Регистрация Многочисленные преимущества употребления кунжутных семян в зимний период. Меню Читают Новые. |
Сезонное меню | 153 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Состав / Ингредиенты: | 302 | Получилось очень вкусно. Заранее прошу прошения, если такой рецепт уже есть на сайте. |
1. Классическая квашеная капуста | 446 | Капуста получилась очень вкусной и хрустящей, как любит наша семья. |
Разделы меню кулинарии | 135 | Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. |
Что нужно для квашеной капусты в рассоле? | 297 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения. Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму. Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется.