Картофель по селянски на сковороде рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин.Картофель молодой по-селянски
Самые вкусные блюда на свете — это те, которые хрустят. Чипсы, корочка только что вынутого из духовки хлеба, картошка-фри — кто в силах от них отказаться? Разве что люди, тщательно следящие за своим здоровьем, и готовые ради этого жертвовать некоторыми удовольствиями. Да, жареное немного вредно, но обычно вредно тем, кто уже имеет какие-то проблемы со здоровьем, а здоровые люди вполне могут позволить себе разные хрустящие корочки без плохих последствий в разумных количествах, конечно.
Овощ этот весьма почитаем в нашей семье и картофель по-деревенски, или как его еще называют «по-селянски» самое любимое блюдо. Есть его могут с салатом или маринованными огурчиками, просто с пучком зеленого лука или разрезанным и присоленным свежим огурчиком. Притом картошку можно пожарить со свининой или салом, с луком или чесноком, или даже со всем сразу, что есть под рукой.
Судья шоу МастерШеф Владимир Ярославский поделился секретами картошки по-селянски с золотой корочкой. Нагреть духовку обязательно нужно заранее, потому что на холодном противне картофель может пустить сок. Это испортит блюдо. Когда картофель в духовке, обращай внимание больше на его цвет, чем на время приготовления.