Клюквенный кисель рецепт
Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, были несладкими на зерновой основе и готовились путем заквашивания. Это были скорее супы и каши в нынешнем понимании.Кисель с клюквой
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза.
Вестник Народной Медицины. Как приготовить кисель из клюквы, советы и рецепты вкусного напитка и десерта. Особенности приготовления киселя из клюквы Кисель из свежей клюквы — это ароматный густой напиток или десерт, который подают в прозрачных чашках и стаканах. Клюквенный кисель не только вкусный, но и полезен для здоровья.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты клюква г.
- Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Оставить отзыв
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Клюкву переберите, промойте, измельчите в блендере и протрите через сито. Отожмите сок.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Домашний клюквенный кисель, приготовленный из натуральных ягод, помогает защититься от сезонных простуд. Эти румяные кислые ягоды содержат огромное количество витамина С, а также витамины В и А, РР, органические кислоты и пищевые волокна. Высокое содержание солей марганца, калия и йода создает надежный противовирусный щит, что особенно оценят дети, ослабленные и пожилые люди. Консистенцию киселя регулируйте на свой вкус, добавляя больше или меньше воды и корректируя время варки. Клюкву промываем, очищаем от веточек.