Котлеты с томатной подливкой в духовке рецепт
Очень часто бывает, что у хозяйки совсем нет времени стоять у плиты. В этом случае меня выручает духовка, именно она помогает накормить семью вкусными блюдами. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет в томатном соусе в духовке. Котлетки получаются сочными, вкусными, хороши и в горячем, и в холодном виде.Котлеты в томатном соусе в духовке
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Котлеты с подливкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, но зато вы сразу «убьете двух зайцев». У вас будет мясное блюдо и вкусный соус для картофеля, каш или макарон. Эти 8 несложных рецептов помогут вам разнообразить повседневное меню. Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки. В духовке блюдо получается особенно вкусным.
- Ингредиенты
- Если в вашей семье очень любят котлеты, тогда предлагаю невероятно вкусный рецепт их приготовления в томатном соусе с овощами. Фарш вы можете брать абсолютно любой, свой любимый, но из говядины такие котлетки получаются наиболее вкусными и сочными.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Мясные котлеты с томатным подливом Быстрые котлетки в томатной подливе рецепт простой.
- Котлеты в духовке с подливкой представляют собой нечто среднее между классическими котлетами и тефтелями.
Ароматные и аппетитные котлеты с подливкой можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки. Для соуса вы можете использовать молоко, сливки минимальной жирности или воду с томатной пастой — любые варианты хорошо сочетаются с мясным фаршем. Чтобы блюдо не получилось сухим на вкус, фарш обязательно должен содержать свиное сало. Он может быть приготовлен как из свинины, так и из говядины, птицы.