Маринад для мягкого мяса рецепт
Маринад из киви сделает любое мясо нежнее нежного. Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов. Жаркая пора уже началась и мы все чаще выезжаем на природу на шашлыки.Идеальные маринады для любого мяса: будет мягким и нежным
Шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон на своем YouTube-канале «Зона Лазерсона» поделился рецептом маринада для шашлыка, который сделает мясо неимоверно мягким. Такие ингредиенты, как томатный сок и кисло-сладкий соус, также придадут мясу пикантную кислинку. Нужно взять свинину, лук, томатный сок, кисло-сладкий соус вустерский и растительное масло. Мясо нарезать на кусочки, полить маслом, лук порезать квадратными кусочками и положить на него мясо. Затем влить томатный сок и добавить пару чайных ложек вустерского соуса. Ранее шеф-повар раскрыл рецепт простого маринада для суперсочного шашлыка.
Самое важное в приготовлении мяса на шашлыке или гриль - это маринад. Майонез и уксус уже давно не рекомендуют использовать для получения мягкого и нежного мяса, а из знакомых ингредиентов остается только лук. Какие маринады отлично подойдут для любого вида мяса - читайте в материале ниже. Лук нарежьте полукольцами, добавьте соль и помните руками, чтобы он пустил сок. Добавьте перец, томатный сок, растительное масло и перемешайте.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов.