Медовик шоколадной глазурью рецепт
Главная :: Рецепты. Медовик в шоколадной глазури Автор: Malinka.Медовик с хурмой и шоколадной глазурью
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 6,36 г.
Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту.
Готовлю настоящий шоколадный медовик с заварным кремом и шоколадной глазурью, который носит название «Спартак». Это великолепный медовый торт со вкусом шоколада. Шоколадно-медовые коржи получаются нежные и очень ароматные, а потому не нуждаются в дополнительной пропитке. Классический и всеми любимый заварной крем не только напитывает торт, но и отлично скрепляет торт в единую начинку. Все нюансы данного рецепта я указал в рекомендациях под этой публикацией. В сотейник с мёдом добавляю соду.