Мидии рецепты приготовления пошагово
Мидии в томатном соусе готовятся примерно 15 минут от начала до конца — а получаются как в ресторане! Как это всегда бывает с очищенными варено-морожеными морепродуктами, они получаются вкуснее, если их заранее разморозить. Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками.Мидии.Просто, быстро, доступно
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
Пошаговое приготовление мидий
Мидии это один из самых любимых нами морепродуктов и, помимо вкуса, в них ещё одна прелесть — их можно приготовить множеством способов. Мидии жарят, тушат, готовят на гриле и запекают. Самый распространённый вариант — это тушение в белом вине со специями. Но если мы готовим морепродукт как ингредиент для салатов или других блюд, то лучше сварить мидии.
Мидии, запечённые с сыром и соевым соусом | 292 | Паста с мидиями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления. |
Оставить заявку | 24 | Очень простой пошаговый рецепт — как варить мидии в раковинах с укропом, специями и чесноком в смеси воды и белого сухого вина. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 161 | Перейти к контенту. |
Заказать обратный звонок | 234 | Вулканештские мидии по-гагаузски: пошаговый рецепт — где ловить и как готовить. |
Узнай, как приготовить очищенные мидии правильно, чтобы удивить гостей | 213 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Приятно побаловать гостей изысканным блюдом. Подавать его можно и как закуску, и как основное угощение. А готовится оно совсем быстро — около Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов.