Оладьи на кефире пышные рецепт кефир

Рецепт: Оладьи на кефире

Alena Mila Поваренок 5 уровня. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина.

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический

Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая.

Пышные оладьи на кефире
Оладушки на кефире пышные
Оладьи на кефире как пух
Классические оладьи на кефире
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Пышные оладьи на кефире на скорую руку
Пышные оладьи без яиц на кефире
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем — рецепт с фото
Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно!

Оладьи на кефире как пух, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки.

Похожие статьи