Пальчики рецепт печенье
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.Рецепт: Печенье "Дамские пальчики" - Печенье "пальчики" затяжное - невозможно оторваться!
Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и достаточно быстро. Главная задача кулинара в данном случае — хорошо взбить по отдельности желтки и белки, а потом их быстро соединить с мукой, чтобы масса была нежной и воздушной. Прелесть домашнего печенья Дамские пальчики заключается в том, что его можно и просто есть с чаем или кофе, и использовать в качестве основы различных десертов, самым знаменитым из которых является тирамису.
Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось. Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа.