Почему зелёные овощи свеклу и морковь варят без добавления соли

19.Технология приготовления блюд из отварных картофеля, овощей и грибов.

Галина Назарова. Сегодня будем варить супы.

Секреты овощей. Как готовить овощи, как хранить овощи, советы по приготовлению овощей

Оставляй заявку — и мы пройдем все тесты за тебя! Справочник Онлайн-калькуляторы Тесты с ответами. Помощь студентам Онлайн тесты Пищевая промышленность Тесты с ответами к тематическому контролю по пищевой промышленности Тест по теме «Тесты с ответами к тематическому контролю по пищевой промышленности» Обновлено: Выполним любые типы работ. Популярные тесты по пищевой промышленности.

Как правильно варить овощи.
Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов
Сколько стоит приготовить дома супы: 4 рецепта с расчетом стоимости
spravpit.liferus.ru
46. Технологический процесс варки круп и бобовых
Виды обработки
Правила варки и ассортимент блюд из отварных овощей. Требования к качеству и сроки реализации.
Тепловая обработка овощей

Блог Кулинарная книга База продуктов. Любовь Секреты овощей. Как готовить овощи, как хранить овощи, советы по приготовлению овощей В данной статье, вы прочтете несколько полезных советов, как готовить овощи, как готовить бобовые, как работать с зеленью, как сохранить зелень долго свежей, небольшие секреты приготовления овощей. Если же такой возможности нет, то, залив стручковые холодной водой, нужно сразу поставить варить. Как только вода вскипит, подлить немного холодной воды, проделывая это раза.

Для приготовления горячих блюд и гарниров овощи варят в воде или на пару. Картофель и морковь варят очищенными, свеклу — в кожице, кукурузу — початками, не снимая листьев, стручки фасоли — нарезанными, лопаточки гороха — целыми, сушеные овощи предварительно замачивают. При варке овощи закладывают в кипящую воду или заливают водой в зависимости от вида овощей , добавляют соль на 1 л воды 10 г соли и варят при закрытой крышке. Вода должна покрывать овощи на 1—2 см, так как при варке в большом количестве воды происходят большие потери растворимых пищевых веществ. Свеклу, морковь и зеленый горошек варят без соли, чтобы не ухудшались вкусовые качества и не замедлялся процесс варки.

Похожие статьи