Приправа для глинтвейна своими руками
Перец и соль Дом специй и пряностей. Сочетание согревающих пряностей окутает вас своим теплом и неповторимым ароматом, подарит праздничное настроение и соберет за большим столом уютную компанию близких и друзей. Подходит как для создания традиционного глинтвейна на красном вине, так и для безалкогольного варианта.Как выбрать приправу для глинтвейна – лучшие варианты ароматных смесей
Приблизительно около четырех-пяти сотен лет назад, кто-то в Западной Европе придумал бросить немного перчика, гвоздики и корицы в вино, прогреть его и получить удивительный, согревающий напиток, под названием глинтвейн. С тех пор утекло немало воды, а современных рецептов напитка становится все больше. Порой, бывает трудно выбрать среди такого многообразия что-то свое, но попробовать разобраться вовсе не помешает. Огромную роль играет каждый компонент «пылающего вина», но особенно важно, какие приправы нужны для глинтвейна, в каких количествах и стоит ли смешивать их одну с другой. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье. Начиная разбираться, какие специи добавляют в глинтвейн, многие акцентируют внимание только на запахе и вкусе, однако это совершенно не правильно.
Смесь для глинтвейна своими руками: 16 идей для новогоднего подарка
Хотите на Новый год порадовать близких вкусным подарком, сделанным своими руками? Тогда сделайте подарочный набор для глинтвейна по рецепту Даши Малаховой. Вкусный презент отлично дополнит сахарная пудра со съедобными блестками.
Специи для глинтвейна — обязательный компонент согревающего пряного напитка, который ассоциируется с зимними праздниками, радостным настроением, снежной погодой. Продукт очень востребован в таких государствах, как Германия, Чехия, Австрия, Швейцария. В последнее время он становится все популярнее в России.