Путассу в духовке со сметаной рецепт
Рыбу тщательно промойте под проточной водой, почистите от чешуи если необходимо и очистите от внутренностей. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.Красная рыба со сметаной в духовке
Кошек нагло объедаю. Из "кошачьих запасов" в морозилке прихватила пару невзрачных рыбёшек по имени путассу. Слегка разморозила в микроволновке, обезглавила, выпотрошила, нарезала, сложила в металлическую тарелку, смазала сметаной, смешанной с соевым соусом, и отправила в духовку на 15 минут. Выложила на тарелку, посыпала сушенным луком.
Рыба, запечённая в сметанном соусе. Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10—15 минут. Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
Рыба путассу под сметаной, запечённая в духовке
Путассу чаще готовят на сковороде, экономя время. К тому же жаренная в масле или тушеная в соусе с овощами эта рыба гарантированно остается сочной. Во время запекания существует риск ее пересушить. Однако путассу в духовке, если приготовить ее правильно, выходит не менее вкусной, чем на сковороде, и зачастую даже более полезной и аппетитной. Предлагаем посетителям сайта «Новый Домострой» подборку рецептов запеченной путассу, делимся секретами ее приготовления. Запеченная путассу будет вкусной и сочной, если при ее приготовлении хозяйка учтет несколько тонкостей.