Путассу в духовке со сметаной рецепт

Рыба, запечённая в сметанном соусе

Рыбу тщательно промойте под проточной водой, почистите от чешуи если необходимо и очистите от внутренностей. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.

Красная рыба со сметаной в духовке

Кошек нагло объедаю. Из "кошачьих запасов" в морозилке прихватила пару невзрачных рыбёшек по имени путассу. Слегка разморозила в микроволновке, обезглавила, выпотрошила, нарезала, сложила в металлическую тарелку, смазала сметаной, смешанной с соевым соусом, и отправила в духовку на 15 минут. Выложила на тарелку, посыпала сушенным луком.

Рыба в духовке со сметаной и сыром
Рыба запеченная в духовке со сметаной
Рецепт: Путассу тушеная в сметане - с луком на сковороде
Запеченный палтус в сметане
Красная рыба, запечённая в сметане
Путассу, запеченная в духовке: рецепты, советы по приготовлению
Рыба в сметане в духовке
Путассу в духовке - интересные рецепты вкусного и полезного блюда
Рыба тушеная в сметане
Путассу в сметане
Путассу, запеченная на луковой подушке со сметаной, сыром и горчицей

Рыба, запечённая в сметанном соусе. Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10—15 минут. Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

Рыба путассу тушеная в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Путассу тушеная в сметане | с луком на сковороде

Рыба путассу под сметаной, запечённая в духовке

Путассу чаще готовят на сковороде, экономя время. К тому же жаренная в масле или тушеная в соусе с овощами эта рыба гарантированно остается сочной. Во время запекания существует риск ее пересушить. Однако путассу в духовке, если приготовить ее правильно, выходит не менее вкусной, чем на сковороде, и зачастую даже более полезной и аппетитной. Предлагаем посетителям сайта «Новый Домострой» подборку рецептов запеченной путассу, делимся секретами ее приготовления. Запеченная путассу будет вкусной и сочной, если при ее приготовлении хозяйка учтет несколько тонкостей.

Похожие статьи