Рецепт птичьего молока-десерт
Новогодние каникулы и Рождество — подходящее время, чтобы попробовать приготовить легендарный советский десерт «Птичье молоко», причем «на новый лад». До появления в СССР похожее лакомство, но в виде конфет еще до войны начал выпускать в Варшаве потомственный кондитер Ведель. Необычное название он объяснял с помощью пословицы из сборника Владимира Даля: «Все есть у богатого, а птичьего молока нет». Вскоре молочное суфле на сгущенном молоке, желатине и сахарном сиропе стали выпускать в разных странах Европы.Торт «Птичье молоко»
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше. Ведь этот деликатный торт хорошо сочетается с чаем или кофе и прекрасно подходит для праздничного стола. Секрет идеального «Птичьего молока» — агар-агар.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.