Рецепт вкусной гаты
Армянская гата — это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.Гата армянская
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто — это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и кисломолочного продукта сметаны, кефира, мацони или йогурта и вкусное печенье готово. Для основного теста разотрите сливочное масло и мукой, в которую добавлены сода и соль. Если используете маргарин, предназначенный для выпечки, то обычно он уже соленый. Разделите начинку тоже на три части. Одну часть оставьте как классическую, а с остальными предлагаю поэкспериментировать.
Начинка армянской гаты называется «хориз», по составу то же самое, что халва, только в «сыром» виде. Для приготовления теста необходимо 1 пачку маргарина нарезать и смешать с мукой так, чтобы получилась сухая масса. Далее гр.
Правильно, готовим! Как приготовить вкусное печенье. Наверное каждая хозяйка, не раз готовила дома печенье, обычное песочное печенье, нежное и рассыпчатое.