Рецепты кетчупа из помидор на зиму рецепты
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Кетчуп домашний на зиму из помидор и перца
Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте.
Кетчуп из помидоров на зиму — аппетитная, полностью натуральная заправка к мясу и изделиям из него. Также хорош он к курице и пасте, макаронам и пицце, годится в качестве основы для подлив и заправок. В домашнем исполнении соус получается вкуснее, а главное, полезнее магазинного. В некоторых рецептах можно встретить такой ингредиент, как густой томатный сок. Готовится он несколькими способами:. Материал, из которого изготовлены все ваши ложки-плошки-поварешки, миски и кастрюльки очень важен.
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца. В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи. Результатом вы точно будете довольны.