Салат с селёдкой и яблоком рецепт пошагово
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.Салат из селедки с яблоком и яйцом
Закуска из сельди с яблоком и сметаной — идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте — на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану — именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется. Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: белорусская. Назначение: Быстро и просто.
Этот пикантный салат с сочными кусочками фруктов и пряной горчичной заправкой станет отличной альтернативой привычной «Селёдке под шубой». Картофель хорошо промойте. Варите в подсоленной воде 20—30 минут до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и порубите тонкими полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, а очищенные яблоки — тонкими ломтиками.