Семга в фольге в духовке рецепт с лимоном и
Не определен. Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и достать жабры. На коже с обеих сторон тушки сделать ножом надрезы с интервалом см. Натереть рыбу оливковым маслом солью и перцем.Семга с лимоном, запеченная в духовке
Для приготовления сочной семги с лимоном в духовке нам потребуются: филе семги, лимон, зелень укропа и соль. Филе промыть под прохладной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец, полить рыбу соком половины лимона и натереть солью. Остальную часть лимонов нарезать кружочками.
Нежная и вкусная рыба семга не требует особых ухищрений в приготовлении. Один из удачных рецептов приготовления семги - семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином. Семгу очистить, выпотрошить, вымыть. Хвост и голову убрать в холодильник - они пригодятся для рыбного супа.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Семга с лимоном в фольге в духовке порадует нас нежным вкусом и невероятной сочностью. Такая рыба точно никого не оставит равнодушной и не задержится долго на вашем столе.
- Для данного рецепта нам понадобится хороший, мясистый кусочек филе сёмги, лимон и специи для рыбки.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Состав / Ингредиенты:
- Кусочки рыбы посолить и перчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и смазать растительным маслом со всех сторон, оставить на 20 мин. Каждый кусочек обернуть фольгой, оставив верх открытым, запекать в разогретой до градусов духовке 10 мин.
- Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге.
- Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Красная рыба, а именно семга — это безумно вкусный и полезный продукт, обогащенный насыщенными жирами, белком и различными витаминами. При запекании морепродукта в духовом шкафу с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей и просто обязаны быть в еженедельном рационе каждого. А готовка этого продукта настолько проста, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробным рецептам с описанием каждого действия. Когда знаешь, что приготовить на ужин, готовим сочные и тающие во рту стейки из семги, в духовом шкафу. А добавив дольки лимона и полукольца лука, мы получим невероятно вкусную рыбу без лишнего жира. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.