Шашлык в духовке на палочках рецепт

Любителям мясных блюд предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший шашлык из свинины на деревянных шпажках. Мариновать мясо для шашлычка будем в сметане. Свинина, замоченная в сметанном маринаде с добавлением лука, после запекания получается сочной, нежной и аппетитной.

Шашлык на шпажках в духовке

Конечно же, с ароматным с душком дыма шашлыком , приготовленном на костре, не сравнится ни один шашлык, приготовленный в домашних условиях, как по вкусу, так и по запаху. Но в том случае, если вам захотелось отведать вкусных летних шашлыков, всегда на помощь придет обычная духовка, в которой можно приготовить шашлык из любого вида мяса, будь-то курица, говядина или свинина , замариновав его в том или ином соусе. По-моему, самый вкусный — это шашлык в духовке из свинины. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жареного мяса.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом. Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30—60 минут.

История ее появления на свет — случайность: в году американец Сильван Голдман заметил в продовольственном магазине необычную сцену Скоро, уже приближается он - дачный сезон! Пора вспомнить "наше все" на даче, природе, за городом - грядет время шашлыков. Шашлыки получились очень мягкими: маринад, проверенный мной на протяжении Кулинарная книга. Праздничные рецепты.

Похожие статьи