Шоколадный жидкий кекс с вишней рецепт
Залейте вишню коньяком и оставьте на 24 ч. Положите вишню на сито и сцедите жидкость жидкость сохраните. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
Мы отправили код на Изменить. В нашей статье мы расскажем о необычном для россиянина, но потрясающе вкусном десерте. Мы привыкли, что пирожные или маленькие бисквиты украшаются сверху. Однако мы покажем рецепты сладостей с жидкой начинкой, которая создает дополнительную свежесть десерту.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Присыпать сахаром 30г , добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.