Суп-пюре из шампиньонов и сыром со сливками рецепт

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками порадует всех любителей первого из грибов: он получается нежным, ароматным и очень вкусным. А еще это блюдо приятно согревает и как будто обнимает своей нежной текстурой: после него вы непременно почувствуете умиротворение и покой. Рецепт блюда очень простой, не требующий каких-либо дорогостоящих ингредиентов: в состав входят свежие шампиньоны, лук, чеснок, пряные травы, молоко и сливки. Готовится же этот грибной суп очень быстро, буквально за 30—40 минут, что, несомненно, добавляет ему баллов.

Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — очень вкусное, нежное и сытное первое блюдо. Сливки — прекрасный продукт, который придаст мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп. Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

Крем-суп из шампиньонов с сыром
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Крем-суп из шампиньонов со сливками и сыром
Суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками

Пошаговый рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов с картофелем и сливками. Простое, вкусное и нежное первое блюдо для семейного обеда из доступных продуктов. Основа для приготовления этого домашнего супа - свежие шампиньоны. Недорогие и всесезонные грибы, которые можно найти практически в любом магазине. Картошку выбирайте крахмалистых сортов у меня Скабр - они хорошо развариваются и дают приятную бархатистую текстуру. Репчатый лук можно заменить шалотом, но это по желанию и возможности.

Прекрасной альтернативой классическому первому блюду станет суп-пюре с шампиньонами и сливками. Готовится он довольно быстро, выглядит изысканно. Благодаря чему супы-пюре нередко подают к праздничному столу. Дополняются супы-пюре сухариками, гренками или крекером. Конечно, самым ароматным получается супчик из свежих лесных грибов. Но такой продукт можно приобрести только летом или ранней осенью.

Похожие статьи