Тесто для курабье рецепт пошагово
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой.Курабье – классический рецепт
Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Поэтому нужную консистенцию лучше подбирать «вручную», регулируя количество яйца. Взбейте масло с сахарной пудрой при помощи миксера.
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее песочное печенье курабье с джемом Как сделать Домашнее песочное печенье курабье с джемом рецепт простой в духовке. Нежное песочное тесто… малиновый джем… лучше не готовьте - невозможно оторваться!
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста. Если тесто крошится и плохо собирается в ком, значит оно перенасыщено мукой.