Торт красный бархат рецепт пошагово отзывы

Красный бархат (red velvet): безумный торт-взрыв

Если намечается День рождения или Вы хотите сделать сюрприз любимому человеку, мы в этом с радостью поможем! Предлагаем Вам рецепт торта Красный бархат, который подходит даже для новичков в кондитерском искусстве. Это сочетание сочных коржей с нежным кремом и незабываемое удовольствие.

Красный бархат: красивый и вкусный торт

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.

Секреты приготовления торта «Красный бархат»
Торт красный бархат: пошаговый рецепт
Торт Красный бархат
Как приготовить торт Красный бархат?
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой
Торт Красный бархат ☆ рецепты пошагово в домашних условиях
Как приготовить «Красный бархат» с красителем и без него
Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Один из самых необычных тортов, «Красный бархат», поражает не только вкусом, но и своим видом. О таком удивительном десерте мы узнали относительно недавно. И многие думают, что торт появился благодаря экспериментам кондитеров и технологиям по изготовлению ярких пищевых красителей. Но на самом деле история создания десерта насчитывает не одну сотню лет.

Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось.

Похожие статьи