Царского варенья из крыжовника с грецким орехом
Царское изумрудное варенье из крыжовника — это изумительный вкус и множество полезных витаминов в одной баночке. Как только настанет сезон, не поленитесь насобирать немного этой сказочной ягоды. Варенье из нее получается душистое с легким изысканным вкусом. Кроме того, крыжовник хорошо сочетается с ягодами, фруктами и даже орехами.Варенье из крыжовника «Царское»
Экономим время, варим «царское» варенье без лишних хлопот. Классический рецепт царского варенья из крыжовника очень хлопотен. По сети гуляет рецепт такого варенья от семьи А.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хотите удивить своих друзей и близких изысканным лакомством, перед которым не могла устоять даже Екатерина Великая? Тогда приготовьте для них варенье из крыжовника с грецкими орехами. Получится необычайно ароматно, полезно, вкусно. Причем ягоды можно брать даже немного недозревшими — они придадут варенью красивый изумрудный цвет и приятную кислинку.
- Ингредиенты:
- Варенье или мед — отличная добавка для блинчиков, начинка для пирогов или вариант приготовления бутербродов к чаю.
- Варенье из крыжовника с грецким орехом носит название царского не просто так.
- Янтарный сироп и полупрозрачные ягодки — не зря лакомство заслужило такое название. Полакомиться им, впрочем, вполне доступно, крыжовник достаточно распространённая культура.
- Сезонное меню
- Измельченная скорлупа подойдет не только в качестве дренажа, но и для мульчи. И у этого материала есть ряд преимуществ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 20 часов 30 мин.
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около ккал.