Цветы из фруктов. и овощей мастер класс - Фото-уроки карвинга. Художественная резка по овощам и фрук
Искусство под названием "карвинг" в наше время становится все более популярным и востребованным. С каждым днем увеличивается число праздников и торжеств, где украшение стола и блюд не обходится без эффектных композиций, вырезанных из овощей и фруктов.Карвинг – фото работ Эльвиры Щербаковой
Карвинг - это искусство фигурной резки на фруктах, овощах, шоколаде, сыре. Собственно говоря, в дословном переводе с английского, откуда и пошло само определение, карвинг означает "вырезание". Как можно догадаться, искусство фигурной резьбы по фруктам и овощам пришло в Европу из Азии. Но до сих пор не ясно, кто первым открыл карвинг - китайцы или тайцы. Хотя существует легенда: после проведенного фестиваля Лойкратхонг в Таиланде год не указан, но примерный период - XII век королю так понравилась представленная чаша с вырезанными из овощей и фруктов фигурками птички и цветка, что он пожелал, чтобы каждая женщина умела такое делать.
Слово «Карвинг» вошло в нашу речь благодаря английскому слову « carving» , которое дословно переводится, как «вырезание». Далее в кулинарном искусстве Карвингом стали называть художественную резку по овощам и фруктам. Мы не будем углубляться в историю возникновения Карвинга, лучше разберёмся с самыми его основами, посмотрим множество мастер-классов, узнаем секреты профессионалов и вдохновимся шедеврами Мастеров. Если вы знали о Карвинге из овощей и фруктов совсем чуть-чуть, то после прочтения этой подробнейшей статьи «Крестика» вы будете знать о нем практически всё!
- Программа курса
- Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно.
- Телефон или почта.
- РУ Войти Регистрация Курица в шецванском соусе.
Дисциплина «Изготовления объемных изделий карвинг » является частью обучения студентов специальности Способствует приобретению навыков оформления блюд и кулинарных изделий, развитию творческого начала у студентов. Дисциплина «Изготовления объемных изделий карвинг » предназначена для студентов дневной и заочной формы обучения. В результате изучения дисциплины «Изготовления объемных изделий карвинг » студенты должны иметь представление: об инструментах необходимых для изготовления объемных фигур по технологии карвинга; о сочетании вкусовых качеств, цветовой гаммы продуктов при производстве изделий из овощей и фруктов; о классификации различных техник карвинга; о способах и техники нарезки продуктов; историю возникновения и развития; о декорировании помещений, праздничных и фуршетных столов, а так же украшении холодных, горячих закусок, вторых блюд, сладких блюд, напитков, при помощи технологии карвинга. Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Специалисты в области общественного питания должны уметь оформлять блюда, без труда составлять композиции из пищевых продуктов.
Похожие статьи
- Солнышко из ниток своими руками мастер класс - Как накачать ягодицы девушке в домашних условиях: упр
- Делаем новогоднюю открытку своими руками фото - Открытки своими руками I Мастер-классы и идеи, как с
- Компот из сухофрукты рецепт
- Облегающие шорты с чем носить - С чем носить брюки цвета хаки: фото-обзор