Время приготовления блюд микроволновой печи - Как готовить в микроволновой печи

Приготовление пищи в микроволновой печи на пару

Юлия Скопич. Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки. Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.

Обед в микроволновке: правильно разогреть и приготовить простые блюда

Комбинированное приготовление блюд предполагает, что в нем задействовано сразу два типа нагрева — СВЧ и гриль. Возможность одновременно или по очереди использовать тепловое и высокочастотное излучение позволяет владельцам готовить пищу намного быстрее. Кроме того, блюда выигрывают и с эстетической точки зрения — румяная корочка украшает и лазанью, и куриные ножки, и стейки из рыбы либо мяса. Приготовление продуктов с помощью СВЧ вначале было воспринято с восторгом, но довольно быстро многие хозяйки стали использовать технику только для размораживания и разогрева готовой пищи.

Комбинированное приготовление в микроволновых печах Franke
Как и что приготовить в микроволновке: секреты и рецепты
Особенности приготовления пищи в микроволновке
Режимы работы современных микроволновых печей
Голубцы, творожная запеканка и еще 8 ленивых рецептов для микроволновки
Что можно готовить в микроволновой печи?
Что приготовить на ужин в микроволновке
Режимы микроволновки
Что и как можно готовить в микроволновой печи
Что нужно знать, прежде чем готовить в микроволновке

Основная сложность приготовления еды в микроволновке — в самой печи. Если говорить точнее, то в её мощности в ваттах. Далеко не всегда составители рецептов указывают этот технический параметр, который в конечном счёте может сыграть злую шутку с вашим кулинарным шедевром. Например, если рецепт был испробован на ваттной печи, то при использовании ваттной вас ждёт сморщенное невкусное разочарование. Конечно, для кукурузы или яичницы это не столь критично, а вот кексы запросто подгорят.

Комбинированные режимы приготовления в СВЧ печах Franke

Опубликовала Лисенок в группе Кулинарные секретики. Уже ответов Ответить. Главная Дневники. Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. Микроволны проникают на глубину см, поэтому большие части продукта нужно порезать одинаковыми кусками, чтобы прогревание шло равномерно. Если вы готовите кусок неправильной формы целиком, то надо стараться развернуть его так, чтобы тонкие части размещались ближе к центру.

Похожие статьи