Закатать вишни рецепт
Опубликовано: 24 июня , Компот из вишни всегда получается вкусным, с насыщенным ароматом и глубоким, как у красного вина, цветом.Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5—7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет. В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте.
Вишневый компот считается одним из самых лучших. У него насыщенный цвет, великолепный аромат и яркий вкус с кислинкой. Компот из вишни на зиму можно закрывать и с косточками, и без них. Не менее вкусными получаются различные ягодно-фруктовые ассорти. С вишней хорошо сочетаются яблоки, абрикосы, малина, черешня, смородина, клубника. В качестве ароматных добавок используют мяту и цитрусовые.
Заготовки из вишни: лучшие рецепты варенья и компотов на зиму
Вишневое варенье — одно из самых популярных. Оно очень вкусное, душистое и красивое. Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде — сушеном, свежем или вареном — полезна для организма.