Блины с сыром и икрой рецепт

Блинчики с икрой и творожным сыром

Автор Марианка. В горячих блинах сы Ингредиенты молока мл. Реклама помогает Овкусе.

Блинчики с икрой и сливочным сыром

Муку смешать с солью и сахаром, яйца взбить с половиной стакана теплого молока и влить в муку, перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Масло растопить до жидкого состояния и влить к массе. Сковороду смазать маслом и поставить на большой огонь. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. Творожный сыр равномерно распределить по всей поверхности каждого блина, затем на половину блина выложить чайную ложку икры и распределить ее.

Сырные блинчики с икрой
Блины с красной икрой и сливочным сыром
Блины с красной икрой и творожным сыром
Блины со сливочным сыром и красной икрой
Сырные блины с икрой
Блинчики с икрой и сыром
Блинчики с икрой и плавленым сыром
Блины с творожным сыром и икрой

Блины с творожным сыром , зеленью и икрой очень вкусные, мягкие и ароматные. Если нарезать их небольшими кусочками, то получится отменная закуска на праздничный стол. Такие мини-блинчики «на один зубок» вмиг разлетаются с тарелок. Комплименты от гостей обеспечены! Подогреть стакан молока, чтобы было теплым но не горячим. Добавить соль, сахар и яйцо.

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами.

Похожие статьи