Довга рецепт пошагово
Лейла Поваренок 7 уровня. Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире простокваше. Освежающий, легкий.Классическая азербайджанская довга
Алексей Ильин. Еда — просто Довга. Рецепт довги на рублей — 4 порции. Довга — это разновидность популярного среди горцев супа на кисломолочном продукте кислое молоко, простокваша, мацони, айран, кефир и т. Хотя конечно азербайджанская довга славится на весь мир.
В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают Каждый регион Азербайджана славится мастерством в приготовлении определенных национальных блюд. В Лянкяране гениально фаршируют орехами цыплят или рыбу и запекают их в керамической печи тандыре. В Апшероне делают очень вкусные чебуреки-кутабы и дюшбара, похожие на русские пельмени. Бакинцы с удовольствием готовят гюрзу — она тоже чем-то напоминает пельмени, однако фарш в тесто кладется не сырым, а предварительно обжаренным вместе с репчатым луком.
Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 2 ч. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30—40 мин. Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, разрезать на 4—6 частей, положить в блендер, добавить мясо и измельчить до состояния фарша. Посолить, поперчить по вкусу и скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. В сотейник влить простоквашу, добавить рис и муку.