Итальянская паста рецепт соусы к пасте - 15 рецептов - соус к пасте
В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли.5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Паста — простое, сытное и очень вкусное блюдо. А еще это отличный антидепрессант, который гарантированно поднимет настроение в хмурый осенний день. А ее приготовление займет минимум времени. Большинство соусов готовится очень быстро, так что первым делом ставьте не огонь воду для пасты. Времени, пока она будет вариться, как раз хватит чтобы приготовить большинство соусов.
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Паста карбонара с колбасками — 265 ₽ за две порции
- Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла.
- Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лимонный соус: сливочный, но обманчиво легкий
- Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается.
- Истинные ценители пасты знают: главное в пасте — соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный.
- Ксения Фенева.
- Сезонное меню
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food.
- Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту.
- Паста, несомненно, является королевой итальянской кухни, блюдом, прославившим страну на весь мир. Такая пища давно стала ежедневной звездой столов Италии.
Соус Болоньезе с фаршем - классический рецепт в домашних условиях. Славится итальянская земля разнообразием соусов и приправ. Веками в стране сложилась традиция готовить макароны с томатными или сливочными подливами. Так появились многочисленные знаменитые на весь мир блюда под общим названием паста Всегда Вкусно!