Как приготовить гуся в духовке с картошкой рецепт в рукаве
Гусь, запеченный в духовке в рукаве, своим аппетитным видом с поджаренной корочкой украсит стол в любой праздник. Добавленный к нему картофель, пропитанный в маринаде и приготовленный в гусином жиру, заменит гарнир. Получается очень сытное блюдо с нежным мясом.Гусь с картошкой
Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола. Приготовить блюдо для большой компании несложно, но важно знать несколько нюансов. Как замариновать и запечь птицу целиком, чтобы один только аромат блюда возбуждал волчий аппетит, подскажет проверенный рецепт. Гусь в духовке — блюдо, которое было в почете у монархов. По одной из легенд король Карл Великий не представлял трапезы без запеченной птицы, угощал блюдом иностранных послов и гостей на приемах.
Процесс приготовления блюда «Гусь, фаршированный картофелем», который относится к Татарской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Гусь, фаршированный картофелем» составит минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций. Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепт гуся с картошкой в духовке , запеченного в рукаве , на сайте Nelod. Также попробуйте запечь фаршированного гуся в духовке , которого можно приготовить к любому празднику.
- Автор Зизаг Литягина. Ингредиенты гусь 1.
- Карина Паромова.
- Основные ингредиенты:
- Пошаговые рецепты с фото.
- Гусь кусочками с картошкой в духовке Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим.
- Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус. А чтобы такая большая птица полностью пропеклась и осталась сочной, рекомендую готовить её в рукаве в духовке.
- Оставить отзыв
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Автор: Альфина, Читатель и автор Food.
- РУ Войти Регистрация Сравнение меда, сахара и джаггери для здоровья и снижения веса.
Замечательный рецепт, простой и надежный. Гусь получился очень сочный. Только фольгу заменила рукавом. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.