Карпаччо рецепт из говядины
Сохранить Сохранено. Дмитрий Щербаков.Карпаччо из говядины
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В теории это достаточно простой рецепт, который непременно стоит попробовать у себя дома. Тонко нарезанные кусочки слайсы сырого мяса, приправленные оливковым маслом и лимонным соком — что может быть проще? Карпаччо из говядины Beef Carpaccio — блюдо ресторанное, с итальянской историей. Оно названо так в честь художника Витторе Карпаччо.
Как легко и просто приготовить традиционную итальянскую мясную закуску у себя дома, если вы хотите побаловать родных или гостей оригинальным кушаньем. То блюдо карпаччо из говядины идеально украсит собой любой стол. Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола. А название, оригинальному кулинарному шедевру, дал итальянский художник Витторе Карпаччо, яркой особенностью которого было использование в своих произведениях красного и белого цветов, в качестве основных. Поэтому автор кулинарного шедевра, не мудрствуя лукаво, решил дать своему изобретению имя живописца.