Лазанья из блинов рецепт пошаговый

Лазанья из блинов с фаршем

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.

Блинная лазанья

Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку.

Лазанья из блинчиков
Лазанья из блинов
Лазанья из блинов с мясом и творогом

Лазанья — это настоящее сокровище домашней итальянской кухни. Классическая версия делается из листов домашней яичной пасты, а мы приготовим ее по-новому — с блинами. Чтобы блюдо было поистине несравнимым, вам не нужно прилагать сверхусилий: пожарьте обычные блины, а затем выложите в форму, перемазывая слои соусом бешамель и выкладывая мясную начинку. Верхушку затрите сыром.

Лазанья из блинов с фаршем — рецепт с фото пошагово +видео
Лазанья из блинчиков, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - abc-develop.ruova

Первыми в мире лазанью начали готовитьв одном из регионов Италии Эмилии-Романье , однако благодаря своему изысканному, непревзойденному вкусу это блюдо быстро нашло своих поклонников и распространилось не только по территории этого государства, но и далеко за его границами. Сегодня вкусную, ароматную лазанью с мясом и сыром можно отведать фактически в любом ресторане мира. Интересно заметить, что само слово «лазанья» в первоначальном своем смысле обозначало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Причем, даже несмотря на то, что блюдо было придумано в Италии, его наименование «lasagna» происходит от греческого «ласана», что переводится как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Это слово было в свое время позаимствовано римлянами у греков для обозначения «котла для приготовления пищи». Сегодня же «лазаньей» называют не только блюдо, но и сами «макаронные» пласты, которые используются для его приготовления.

Похожие статьи