Плов с курицей и морковью рецепт пошагово

Золотистый плов с курицей

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Минималистический плов с курицей

Вкусные хитрости. Как приготовить плов с курицей и морковью - пошаговый кулинарный рецепт. Плов из курицы с морковью — очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем, кто его пробовал. Каждый может его изменить или дополнить своими любимыми ингредиентами, меняя вкусовые оттенки по своим предпочтениям. Самое главное нужно выбрать качественные продукты и знать очередность основных процессов приготовления. Время приготовления: На подготовку продуктов у меня ушло около 15 минут, на само приготовление , итого я затратила 50 минут на весь процесс.

Простой плов с курицей, луком, морковью и кетчупом
Ароматный плов с курицей
Как приготовить плов с курицей и морковью
Плов с курицей в казане
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов в казане
Рис с курицей и морковью на сковороде
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски

Рецепты » Основные блюда. Рис с курицей и морковью на сковороде. Основные блюда. Обжариваем на растительном масле куриное мясо до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим до полуготовности овощей. Промываем рис до прозрачной воды и добавляем к мясу. Заливаем водой на 1 см выше риса.

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.

Похожие статьи